光电工程学院18能源二团支部开展“勿忘国殇,砥砺前行”主题活动
 
发布时间: 2020-12-25 浏览次数: 13

    为悼念南京大屠杀死难者,牢记侵略战争给中国人民带来的深重灾难,弘扬爱国主义精神。近日,18能源二团支部在线上举办“勿忘国殇,砥砺前行”主题活动,30余名团员参加本次活动。

活动开始,主持人李楠楠同学向全体同学介绍了南京大屠杀的历史,并通过文字和视频影音资料让同学们有了更深刻的了解。随后,通过讲述了国家公祭日的由来和意义,同学们开始交流自己的观点与想法,蒋波文同学说;“时间不能抚平所有的悲伤,记忆依旧如此的深刻和痛楚,所以我们需要一个庄重的仪式来祭奠死者和抚慰生者,国家公祭日的设立契合了民众的意愿。”蔡易霖同学说;“落后就要挨打,要想屹立于世界民族之林,唯有自立自强,我们要牢记历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”整个活动过程中,全场庄严肃穆,气氛凝重,大家都在沉思与静默中感受着南京大屠杀给民族带来的伤痛,用心去感受那段刻骨铭心的历史。

本次活动意义在于激发同学们的爱国热情,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,让同学们深知中国独立解放经历的历史苦难,珍惜来之不易的和平年代。作为当代大学生,我们应该铭记历史,走好新时代的长征路,在新征程中不断取得新的胜利!

(光电工程学院 文/摄:李楠楠 审核:唐晓峰)