光电工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述
 
发布时间: 2020-12-26 浏览次数: 13

12月23日上午,光电工程学院党委理论学习中心组集中学习研讨习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述。中心组全体成员参加学习。

会前,与会同志进行了充分准备,并认真撰写学习体会。会上,院党委书记蒋渭忠、党委委员赵宇、院团委副书记唐晓峰作分别作重点发言,与会其他同志作交流发言。大家一致表示,党的十八大以来,习近平总书记系统总结了世界局势发展的本质,准确把握了国际形势的全局,全面分析了我国面临的机遇和挑战,为我们进一步指明了在百年未有之大变局中的前进方向。

最后,蒋渭忠强调,在百年未有之大变局中,更要坚定“四个自信”增强“四个意识”,做到“两个维护”,进一步加强意识形态安全意识。同时,不断开展科技创新,加大高素质应用型人才培养,加强国际交流,促进国际国内双循环,推进一带一路建设。

(光电工程学院 王晓宇/文 蒋渭忠/审核)