光电工程学院校友联谊会成立
 
发布时间: 2020-12-28 浏览次数: 13

12月26日,光电工程学院校友联谊会正式成立。校党委副书记王传金、原副校长李江蛟、校友联谊会办公室相关负责人,光电工程学院相关人员和校友参加活动。会议由光电工程学院党委书记蒋渭忠主持。

会上,校友联谊会办公室主任王文宣读《关于同意光电工程学院校友联谊会申请成立的批复》,光电工程学院副书记付志荣宣读并通过第一届理事会成员名单。院长潘雪涛当选为会长,李江蛟当选为名誉会长,周详才当选为顾问,丁兰燕、鞠文庆、姚文健、马学芳、江伟、徐宽祥当选副会长,莫永峰当选为秘书长,焦国平、张伟、王亚、马亚伟、王遇顺当选为副秘书长。王传金为光电工程学院校友联谊会授牌并为第一届理事会名誉会长和会长颁发聘书,付志荣为副会长颁发聘书,副院长杜文汉为秘书长和副秘书长颁发聘书。

交流中,潘雪涛向校友介绍了学院专业建设、办学规模、社会服务及校友联谊会筹建情况。作为首届会长,他表示,将搭建好校友联络平台,增强校友互动,在助力校友自身发展的同时,努力构建母校和校友良性发展的通道。丁兰燕、莫永峰作为校友代表发言,希望通过自身努力,务实推进校友会工作,为母校和校友发展贡献力量。

王文对联谊会的成立表示祝贺,对长期以来支持学校建设发展的广大校友表示感谢。他介绍了学校近年来校友工作开展的总体情况,同时表示,学校将会进一步完善校友组织架构,加强与校友的沟通和联系,在助力校友事业发展的同时,推动学校事业高质量发展取得新成绩。

李江蛟作为名誉会长发言。他表示,任何组织的发展都有一个从创立到发展再到逐步壮大的过程,目前我校校友会发展的态势非常好。他希望联谊会充分发挥桥梁和纽带作用,进一步加强母校和校友之间的沟通;校友们相互关心、支持和帮助,推进母校和校友事业共同发展。