光电工程学院20能源一团支部开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育主题活动
 
发布时间: 2021-01-07 浏览次数: 13


  为了切实开展好“四史”学习教育活动,持续深化爱国主义教育,20能源一团支部于1229日开展关于“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育主题活动,全体支部成员参加活动,活动由团支书李沛徐主持。

活动开始,在团支书的带领下,同学们通过PPT展示,讲述了线下学习长征精神与“四史”学习的感悟。同学们纷纷表示,历史是最好的教科书,走的再远也不能忘了来时路,通过讲好长征故事和“四史”学习,更加激发了大家的爱国主义情怀。

通过此次主题活动,引导同学们深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、党领导人民取得抗疫斗争重大战略成果来之不易。当代大学生必须树立使命意识,自觉地把自己的志向和国家民族的命运紧密贯通起来,实现个人成才和中华民族伟大复兴的有机结合。

(光电工程学院 李沛徐/文摄 唐晓峰/审核)