光电工程学院举办“暖心冬日 情系光电”冬日送温暖联欢会
 
发布时间: 2021-01-11 浏览次数: 15

年终岁末时,寒冷牵人心。为了给光电工程学院家庭经济困难学生带来一个温暖的冬天,“暖心冬日 情系光电”冬日送温暖联欢会于2021年1月8日下午2点30分举办,光电工程学院家庭经济困难学生和学生党支部党员代表参与此次活动,学工办主任包海兰、团委副书记唐晓峰、辅导员狄清琳和教学秘书胡素素出席本次活动。

活动开始前,学生党支部的党员志愿者早早来到现场进行场地的布置,活动在学院文娱部准备的一首《烟火》中缓缓拉开帷幕,光电信息科学与工程专业学生党支部、新能源科学与工程专业学生党支部、测控技术与仪器学生党支部分别带来了各自准备的小惊喜节目,使现场的气氛逐渐活跃起来。联欢会在“击鼓传花”的游戏中走向了高潮,老师们也纷纷上台给同学送上温暖和希望,并送上了暖心礼物热水袋,希望同学能度过这个冬天。窗外寒风呼呼,教室里其乐融融,“暖心冬日 情系光电”冬日送温暖联欢会在这个冬天里温暖了每一个光电学子的心。活动在狄老师演奏的一首尤克里里中圆满结束。

本次活动,学生党支部党员也参与进来,充分发挥了党员的先锋模范作用,增强了党员服务群众意识,加强了党员的使命担当。全院师生汇成一条线,拧成一股绳,将冬日化成暖阳。

“冬日送温暖”活动作为我院的传统活动,已成为我院学院文化的重要载体,为学生之间、学生与教师之间、学生与学院之间的交流搭建平台。通过精心设计,活动让家庭经济困难学生在联欢会过程中,体会到学院的人文关怀,为学院进一步完善资助育人体系,为学生成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用。

(光电工程学院 葛文杰/文摄 狄清琳/审核