光电工程学院赴常州光芯集成光学有限公司洽谈产教融合合作并看望校友
 
发布时间: 2021-01-11 浏览次数: 14

1月8日下午,光电工程学院院长潘雪涛一行赴常州光芯集成光学有限公司洽谈产教融合合作,并看望了我校校友。该公司总工程师郑伟伟、采购经理王辉参加交流。

王辉介绍了公司发展情况,表达了学生实习实训、毕业设计以及毕业生招聘等方面的合作意愿。潘雪涛介绍了学院基本情况、办学特色和专业优势。双方围绕关键技术共同开发、产教融合基地建设和学生实习就业等问题展开交流,并初步达成合作意向。

潘雪涛一行还看望了在该公司任职的光电工程学院20届校友程鹏并与其亲切交谈,了解其日常工作和事业发展情况,诚挚邀请其常回母校走走看看。程鹏表示,母校老师的到来让他倍感温暖,他一定不负母校和恩师们的期盼,脚踏实地,努力工作,以更优异的成绩为母校争光添彩。 

据悉,常州光芯集成光学有限公司主要从事集成光学芯片及相关光纤器件的产品开发与应用,以及玻璃基离子交换技术的自主研发,在晶圆制备技术方面具有行业领先优势。

(光电工程学院 郑益/文 陈小刚/摄 潘雪涛/审核)