光电工程学院举行预备党员入党宣誓仪式
 
发布时间: 2021-03-22 浏览次数: 13

近日,光电工程学院党委在天璇楼B102举行了预备党员入党宣誓仪式,党委书记蒋渭忠出席仪式,2020年度发展的党员以及学生党员代表参加了本次活动,活动由学生党支部书记组织员狄清琳主持。

活动共分为四个议程。首先,大会第一项议程为奏唱《中华人民共和国国歌》,“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城”,一首庄严的《国歌》唱出了中国人民的信念,相信刚刚入党的新党员心中充满了对党的期待。

大会进行第二项议程佩戴党徽和宣誓,老党员为新党员佩戴了党徽,全体党员面向党旗举右手面向党旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。新党员用他们铿锵有力的声音展示出他们对党的热爱和忠诚。

大会进行第三项议程,分别由新老党员代表发言,新党员代表陈琳表示他们将不忘初心,不断坚定理想信念;将虚心学习,坚持不断提升个人素质和思想政治修养;将立足本职,发挥先锋作用,唱响新时代常工青年最强音。老党员代表石朗杰表示作为一名中共党员,要成为三种人,要坚定做一个有信仰的人;要勤于做一个爱学习的人;要勇于做一个爱出风头的人。新老党员句句真切,在党旗下都留下了自己的承诺与誓言。

最后,学院党委书记蒋渭忠致辞,蒋书记首先对新加入的30名预备党员表示了欢迎和祝贺,并对他们提出了以下三点要求,一要牢记入党誓词,牢记党的初心和使命,牢记我党的根本宗旨;二要加强学习,要学好党的基本理论知识,要学好专业相关知识,要加强专业技能的锻炼,这样才能提高为人民服务的本领,才能站稳为人民服务的落脚点;三要发挥好党员的先锋模范作用,要强化担当意识和责任意识,要在本年度的学四史主题教育中大放异彩,以实际行动和丰富成果为党的100周年庆典献礼。

预备党员入党宣誓仪式在《国际歌》声中落下了帷幕。

通过本次活动,切实加强了光电工程学院党建工作的建设,并为学院党员队伍注入了新鲜血液,活动增强了党员的党性意识和纪律规矩意识,为预备党员接下来的成长成才指引了方向。


(光电工程学院 狄清琳/文 葛文杰/摄 蒋渭忠/审核)