光电工程学院获批14项2020年教育部产学合作协同育人项目
 
发布时间: 2021-03-23 浏览次数: 13

近日,教育部公布《教育部高等教育司关于公布2020年产学合作协同育人项目立项名单的通知》,光电工程学院再创佳绩,成功获批14项,为2017年以来获批项目数最多的一次。此次获批的14个项目,涵盖新工科建设、教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和实践基地建设、创新创业教育改革、创新创业联合基金等多种合作类型,项目种类丰富全面。
    教育部产学合作协同育人项目是为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)文件精神,支持高校师生和企业共同开展产学合作协同育人,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革的重要举措,也是开展新工科研究与实践的有效载体。

近年来,光电工程学院始终坚持围绕面向基层、服务地方的办学定位,高度重视产教融合、校企合作,深入推进产学合作、协同育人,以校政企合作平台为依托,以产学研合作项目为纽带,主动对接行业企业,不断深化教育教学改革,提高应用型人才培养质量,增强服务区域经济社会发展的能力。

根据《教育部办公厅关于印发〈教育部产学合作协同育人项目管理办法〉的通知》(教高厅〔2020〕1号)要求,本次获批项目负责人应加强与相关企业的联系,按照要求高质高效推进项目的实施。

(光电工程学院 胡素素/文/供图  杜文汉/审核)