光电工程学院开展“你我共建文明寝室”主题活动
 
发布时间: 2021-03-26 浏览次数: 13

文明卫生的宿舍环境有益于同学们身心健康,文明卫生宿舍的创建需要学生们的积极参与。为帮助我院公寓委与各宿舍积极投入到我院的公寓建设中,塑造良好的合作氛围,光电工程学院于3月24日下午 5号楼C218举办了“你我共建文明寝室”主题会,学工办老师徐艳老师、公寓委成员以及优秀寝室舍长参加了这次活动。

在主持人一段简洁的开场白后,徐艳老师宣读了《光电工程学院公寓委工作章程》,对公寓委员会工作内容、职责与分工等做了详细解读,强调了工作纪律,在帮助各宿舍更好的了解学院公寓委的工作的同时,对公寓委各学生骨干也提出了改进工作的要求。

随后进入了颁发获奖证书环节。在2019-2020学年度,我院共有31个宿舍文明寝室创建成功,产生了5个优秀舍长。会上,徐艳老师向获奖宿舍、优秀舍长颁发了获奖证书,鼓励他们再接再励。优秀舍长代表赵计康进行了获奖发言,交流了他们认真的学习态度与自律的生活作风,以及宝贵的管理宿舍的经验。活动最后,大家合影留念。

此次活动的开展旨在加强公寓委日常工作中能够认识到自己的职责,同时推进我院的寝室环境文化的发展。希望被表扬的宿舍继续努力,共同营造文明宿舍。

(光电工程学院 赵睿/ 文 曹慧/摄影 徐艳/审核)