新能源科学与工程专业学生党支部开展“重温光辉党史,筑牢理想信念”党日活动
 
发布时间: 2021-03-29 浏览次数: 13


    为迎接中国共产党成立100周年,积极响应习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,筑牢党支部党员的理想信念和政治灵魂,328日,新能源科学与工程专业学生党支部开展“重温光辉党史,筑牢理想信念”主题党日活动。

三杰雕像前,支部党员们在支部第一党小组组长刘硕的领学下,重温了以瞿秋白、张太雷、恽代英为代表的革命先烈的英雄事迹和中国共产党成立的伟大意义,大家就自己所理解的“三杰精神”进行交流和讨论。预备党员陶睿成说道,“常州三杰”为中华民族的优秀精神风貌树立了旗帜,他们知难而上的奋斗精神、锐意创新的开拓勇气、尊重实践的科学态度值得每一个党员学习传承。活动中,小组党员还积极分享了讲述“常州三杰”事迹的书籍和纪录片,为开展党史的自主学习提供了素材。

继承和发扬胸怀天下、艰苦奋斗、实事求是、信念坚定、勇于创新的“常州三杰”精神,对青年大学生人生观、价值观的塑造具有积极意义。大家纷纷表示,将在学习和实践中不断锤炼党性,在工作和生活中发挥先锋模范作用,从革命先烈的光辉事迹中汲取力量,更好地肩负起新时代党员青年的使命与责任。

(光电工程学院  吴亦婧 马世佳/文摄  唐晓峰/审核)