光电信息科学与工程专业学生党支部开展第一次党史学习教育主题活动
 
发布时间: 2021-04-09 浏览次数: 45

为贯彻落实中央、省、市、学校、学院党史学习教育精神,增强党员的党性意识,做到学有所悟,学以致用。近日,光电信息科学与工程专业学生党支部在玉衡楼A518开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育主题活动,主要学习内容为学习习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话。本次活动由党支部书记狄清琳主持,由何亚东、贾范文同志做学习心得体会发言,全体支部党员参加此次活动。

何亚东同志分享了自己的学习心得,他对习近平总书记说的“党的历史是最生动,最具有说服力的教科书。”这句话深有触动。他表示自己作为一名当代大学生,身处于这样一个时代,我们不用再去面对曾经中国所面对的种种苦难,有的只是对于自己未来、国家未来、社会未来的憧憬和向往,但我们不能够忘记曾经的那些苦难,唯有铭记苦难才能够知晓前进的方向,时时提醒自身。

贾范文同志从三点来交流了自己的学习体会,一是学好党史,我们能更深刻地认识初心与使命;二是学好党史,我们党才能更好地自我革命、永葆生机与活力;三是学好党史,我们的中国特色社会主义、国家民族的各项事业才能不断推进向前。一代人有一代人的责任,一代人有一代人的使命,中华民族伟大复兴的前途光明,我们面临着难得机遇,同时也面临着严峻挑战。他表示,作为一名毕业生党员,必须不忘初心、牢记使命,一鼓作气、继续奋斗。

最后,支部全体党员再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念,支部党员纷纷表示在今后的工作、学习、生活中一定以昂扬的士气、进取的心态践行入党誓词,以自己的实际行动去恪守对党的承诺、立足本职、创先争优。

(光电工程学院 陈鹏/文摄 狄清琳/审核)