光电工程学院邀请优秀校友程海返校作专题讲座
 
发布时间: 2021-04-14 浏览次数: 13

4月12日下午,光电工程学院邀请1992级优秀校友、江苏阳湖律师事务所主任律师、江苏正尚电气有限公司创始人程海返校作就业指导专题讲座,18级新能源专业全体学生聆听讲座。

程海首先从法律实践层面讲解了勤工俭学及校外实习时,大学生应如何防范法律风险,包括如何签订三方就业协议、如何识别虚假违法的招聘信息、如何查询用人单位的真实信息、如何解决劳动争议以及如何解读劳动合同的关键条款。然后,作为企业创始人,他从企业管理者的角度,阐述了什么是真正的“好工作”、以及找到一份“好工作”的途径。最后程海和现场学生进行了热烈的交流和互动。

本次讲座帮助学生进一步树立了正确的择业观,提升了就业技巧,对学生的职业生涯规划也起到了良好的引导作用。

据悉,本次优秀校友讲座是光电工程学院校友返校活动的一部分。学院还将持续开展系列校友活动。

(光电工程学院 徐伟龙 王晓宇/文/供图 蒋渭忠/审核)