光电工程学院召开2021届毕业生就业工作推进会
 
发布时间: 2021-01-26 浏览次数: 103

为做好疫情防控常态化条件下的2021届毕业生就业工作,切实推进就业工作稳步开展,保证假期就业指导不打烊、就业服务不断线,1月25日下午,光电工程学院在玉衡楼A518召开2021届毕业生就业工作推进会。学院党委书记蒋渭忠、各专业系主任、支部书记、学工办主任、团委书记及全体毕业班班导师、辅导员参加此次会议。

会上,学院党委书记蒋渭忠分析了2021届毕业生的就业形势和现状,介绍了光电工程学院当前毕业生就业情况,并对下一步就业工作提出具体布置和详细要求。蒋书记强调,在疫情防控常态化的特殊形势下,大家首先要提高思想站位和服务意识,做好精准服务,加强对考研学生的复试指导、对就业困难学生的帮扶,落实“一对一”帮扶责任人,实施“一人一策”;其次要做好学生思想工作,督促学生把握时机积极主动就业;最后重点做好未就业、就业困难毕业生的心理疏导、政策解答、求职推荐及保障服务等工作,引导毕业生以积极的心态、正确的择业观对待就业。

(光电工程学院 包海兰/文摄 蒋渭忠/审核)